Марков Пауков (meta_mouse) wrote,
Марков Пауков
meta_mouse

  • Mood:
  • Music:

Я, наверно, нетопырь

Доктор, скажите, что со мной всё в порядке, и я пойду спать!



Подозреваю сабж.
Вот нормальные люди, а особенно приверженцы великого ЗОЖа и прочих благ воспевают утренние часы: мол, энергия, продуктивность, пробуждение новых надежд! «Утро вечера мудренее», короче говоря.
А у меня что ни утро — независимо от погоды, от того, выспалась я или нет, от того, какие дела предстоят (или не предстоят) — у меня, короче, что ни утро, то «депрессия». Настроение мрак, в мозгах апатия, еда безвкусна, шевелиться не хочется, раздражает всё и все. Ну, в общем, состояние по шкале от нуля (в лучшем случае) до минус бесконечности, в зависимости от условий. Никакие дела не радуют, ем через силу и только чтоб голова не кружилась, на работе сосредотачиваюсь с трудом, то и дело приходится пинать себя и собирать в кучку. Единственное, чего хочу, — лежать грудой ветоши, и чтоб не трогали. Какие там новые надежды — утром я вообще ничего позитивного впереди не вижу. В будущем только бесконечно-унылое влачение себя по буеракам, тлен и гостеприимное кладбище как закономерный итог. И больше ничего.

Днём, как правило, происходит какая-нибудь выматывающая нервы и не способствующая повышению настроения фигня, в лучшем случае — день просто проходит.

А вот как наступает ночь... И все вокруг наконец засыпают... ВСЁ! Еда снова вкусна, я бодра, киплю идеями и желанием творить. У меня резко подскакивает продуктивность любой работы. Всё, что днём еле тащилось, поминутно залипая, ночью прям вжик, вжик! И настроение нормальное делается: вот, думаю, и чего днём страдала? Всё будет отлично, прорвёмся!

Стараюсь как-то это настроение в себе сохранить до утра. Строю себе планов на завтра: мол, и того надо сделать, и сего, и вот эту идею воплотить, и вот это весьма хорошо, и вот это меня порадует... Но блин! Сон всё как будто стирает! Обнуляет!!! Как утро приходит, я продираю глаза — и снова во весь рост такой большой вопрос: НУ И ЧЁ, И НАФИГА..? И вот это вот всё накануне заботливо напланированное ничуть не радует, и еда вся дурацкая, и лежать бы под одеялом и не вылезать сто часов кряду, и даже глаза не открывать...

Я не верю, что смогу когда-то стать жаворонком :( А может, нужно просто перестать из-за этого париться.
Не знаю.

Tags: а у меня нервы..., про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments